Jeanne Mascarenhas

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» CALDEIRADA COM LEITE DE CÔCO

Uêbaaa! Se tem um prato que amo, são os que tem frutos do mar!!! Eu digo que fico mais perto da praia consumindo esses saborosos ingredientes! Passo para vocês essa receita supimpa de Caldeirada com leite de Côco que é suculenta e vale à pena fazer para família!!

Ingredientes:
100 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê (se gostar)
1/2 maço de coentro
1/2 maço de cheiro-verde
5 unidades de tomate picados
2 unidades de pimentão amarelo picados
2 unidades de cebola picadinha
1 vidro de leite de coco
Sal
1 colher de café de pimenta branca em pó
1 unidade de pimenta dedo-de-moça bem picadinho
3 dentes de alho picado
Pimenta do reino para temperar
500 gr de camarão cinza médios.
200 gr de polvo ( peça na peixaria que eles cortam o polvo em pequenos pedaços)
200 gr de lula
100 gr de marisco
800 gr de garoupa ou outro peixe firme em cubos médios
2 colheres sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de chá de açafrão
3 colheres de sopa de shoyu
Tomilho picadinho

Aqueça numa panela Wok os dois tipos de azeite e refogue com um pouco de sal o alho e a pimenta branca. Quando o alho dourar(cuidado para não deixar queimar) refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água. A seguir, junte o vidro de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal e acrescente a unidade de pimenta vermelha, picadinha se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com o peixe, camarões, e os outros frutos do mar.

Não se esqueça de limpar bem os camarões, os outros crustáceos e o peixe cortados em cubos. Depois tempere-os com sal, pimenta do reino, o açafrão e o tomilho, o shoyu e o suco de limão. À partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe , o camarão e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; deixe por 20 minutos, c/ a panela meio tampada, desligue o fogo, e leve à mesa.
Se quiser, pode fazer um pirão com o excesso de caldo, misturando farinha de mandioca.
Sirva com arroz!!

"Rapá", fica bom heim!!! Excelente apetite!!!!!



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